摘要:一起来看看,SCO是如何让投资者掌握主动权、降低投资风险、引爆Staking经济的。

我为什么说,SCO将带来Staking的爆发-NULS一个可定制的区块链基础设施!

在区块链领域,项目方的首次资产发行,一直都是最受关注的话题。每当有明星项目发行资产时,币圈韭菜必然都会变得躁动,都想着投一点儿,说不定自己就能一夜暴富。

但在监管不完善、信息高度不对称的情况下,投资区块链的风险是极高的,投出去的钱,有没有回报,投资者自己说了不算,万一遇到项目方跑路,还会血本无归。

近期,区块链项目孵化器SCOLab,发布了一种新的资产发行方式——SCO。SCOLab表示,SCO可以让投资者掌握投资主动权,是一种风险较低的投资方式,并且SCO还有望引爆Staking经济。

接下来,我们就一起来看看,SCO是如何让投资者掌握主动权、降低投资风险、引爆Staking经济的。

1、让市场的天平向投资者倾斜

我为什么说,SCO将带来Staking的爆发-NULS一个可定制的区块链基础设施!

SCO的英文全称是Staked Coin Output,是一种链上资产发行方式。通过SCO发行资产,区块链项目方,需要在POS公链上建立节点,然后由智能合约将项目资产分发给参与委托的人。与常见的委托挖矿不同,参与SCO的委托人,获得的是项目方的币,而项目方则获得POS公链的通胀奖励,作为项目的运营资金。

通俗的讲,SCO就是把POS公链的资产当做矿机,去挖其他数字资产。

想要参与SCO,投资者只需要将自己持有的POS公链资产,委托到项目方的节点,就可以获得项目方发行的资产。如果按照币本位来算的话,这相当于投资者,始终掌握着自己的“本金”,是不会有直接资产损失的。

而在以往的资产发行方式中,投资者需要用自己的资产去购买项目方的资产,投出去的“本金”是不可控的。相比起来,通过SCO进行区块链投资,有公链方背书,不存在高位接盘,不害怕项目方跑路,风险要低很多。

那为什么还说SCO改变了投资者的被动局面呢?

当项目方通过SCO进行资产发行时,就像之前的EOS众筹一样,需要一定的时间,在这段时间里,投资者可以根据项目的开发进度和运营情况,决定是否退出项目的SCO。 

如果项目方不好好运营项目,投资者就会退出SCO,断了他们的“现金流”。

在以往的区块链投资中,项目方始终占据着优势地位,而SCO借助Staking机制,彻底的扭转了这一局面,不仅降低了投资风险,还让投资者对项目的发展有了话语权。

SCO终于让市场的天平,往投资人一侧倾斜了。

2、让持币人获得更多回报,SCO才符合POS的本质

POS的英文全称是Proof Of Stake,被称为股份权益证明,POS的本质,就是将每个持币人看作股东,从而形成利益绑定,激励他们参与到生态建设中,促进生态发展,然后又通过资产,回报每一个参与生态建设的持币人。

但是,目前,POS公链的回馈方式,仍然主要是通过资产通胀,来奖励那些参与主网Staking的持币人,形式单一,并且通胀产生的资产,并没有得到更多价值的支撑。这导致持币人获得的回报形式单一,回报价值也不可观,现有的POS激励,离POS的本质,是有很大差距的。

我为什么说,SCO将带来Staking的爆发-NULS一个可定制的区块链基础设施!

而SCO能够Staking出多种有价值的资产,给POS公链的持币人带去了更多投资机会,同时,SCO可以不断为POS公链带来用户和生态项目,让POS公链的资产价值,得到了不断地提升。

无论是提升POS公链资产的价值,还是给持币人提供更多投资机会,SCO都让持币人能获得更多回报,这才符合POS的本质。

3、引爆Staking经济,构建面向全球的金融基础设施

SCO不仅符合POS的本质,更是把POS公链,变成了一个面向全球的金融基础设施。

在这个金融基础设施里面,项目方可以发行资产,完成融资;持币人可以参与项目投资,并享受投资、POS公链资产增值带来的双重回报。

具备投融资功能之后,这个金融基础设施中,将拥有多种资产和大量用户。有了这些资源之后,POS公链就可以发展多种金融业务,例如,货币基金、理财产品、移动支付等。这些多种多样的金融业务,交易所、Staking矿池、钱包等,都是可以参与进来的。

交易所可以搭建,基于POS公链生态的去中心化交易所,专门为POS公链生态中的资产,提供流通和交易服务;Staking矿池可以对接支持SCO的多个POS公链,提供多种Staking套餐,让用户通过Staking参与项目投资;钱包也可以对接多个支持SCO的POS公链,给用户提供多种资产存储服务的同时,可以提供包含多种资产的理财产品。

最终,在这样一个面向全球的金融基础设施里,多方参与的多样化金融服务,会彻底引爆整个Staking经济。

4、结语

金融大鳄乔治·索罗斯曾说:“人们往往赶不上事情发展的脚步。”

而SCO正像是一次基因突变,凭空造出了一个新物种,很多人对此并无察觉,而这个新物种却正在悄然的影响着世界金融史,一切尚无定论,但又初见端倪。